Glarner Pasteten Workshop, Glarner Feingebäck AG Engi

Die Glarner Pastete weist eine lange Geschichte auf und ist neben dem Ziger der bekannteste Exportartikel des Glarnerlandes

Wie viele andere Rezepte und Ideen kam wahrscheinlich auch die Idee der Pastete aus Frankreich, wo viele Glarner als Söldner Fremden Dienste leisteten.

Das süsse, aus Blätterteig hergestellte Produkt enthält eine Mandel- oder eine Zwetschgenfüllung. Finden sich beide Füllungen hälftig in einer Pastete, dann nennt die der Volksmund «verhüüratet» (verheiratet).

Die kleinen runden Pastetli sind auch als «Glarner Beggeli» bekannt - abgeleitet Glarner Mundartausdruck für eine Tasse.

Die grossen Pasteten sind oft mit dem Glarner Wahrzeichen, dem heiligen Fridolin, geschmückt und weisen je nach Fantasie des Bäckers noch weitere schöne Dekorelemente auf.

Sie haben bei der Glarner Feingebäck AG die Gelegenheit selbst eine Pastete nach Ihren Wünschen herzustellen. Nach einer kurzen Einweisung in die Hygienevorschriften eines Lebensmittelbetriebes ziehen Sie sich die Schürze an und stellen in der Backstube unter fachkundiger Anleitung Ihre Pastete her, die es so nur einmal geben kann. Während Ihre Pastete im Ofen gebacken wird, geniessen Sie Kaffee und süsse Spezialitäten. Nach dem abschliessenden Betriebsrundgang verpacken Sie Ihre Pastete und können das exklusive Einzelstück zuhause geniessen.


DAUER
1.5 bis 2 Stunden

GRUPPE
mindestens 10, maximal 30 Personen

LEISTUNGEN
Betriebsrundgang, Kaffee, Gebäck und Ihre Glarner Pastete 24cm Durchmesser

PREIS
CHF 45.- pro Person
CHF 50.- pro Person, mit Apéro

Aus Kapazitätsgründen werden die Workshops nur von Januar bis September angeboten.

Glarner Pasteten Workshop, Glarner Feingebäck AG Engi