«Braunvieh bi dä Lüüt» im Krauchtal

Sernftal. – Wie entstehen fünf Tonnen Alpkäse auf einer Alp mit 50 Kühen, Sommer für Sommer? Wie kommt der Käse an seine Kundschaft und was bedeutet es, eine Alpwirtschaft zuhinterst im Krauchtal zu führen? Die Familie Marti gibt diesen Sonntag, 29. August, am Anlass «Braunvieh bi dä Lüüt» Einblick in ihren Alpbetrieb.

Ab Matt fährt ab 9:30 ein Shuttle-Bus zur Alp Krauchtal. Um 11.00 Uhr startet der Apéro mit anschliessendem Mittagessen. Die Alpwirtschaft wird um 13:30 von der Familie Marti vorgestellt und ab 15.00 fährt der Shuttle-Bus wieder zurück nach Matt. Man kann jederzeit dazustossen, es gibt durchgehende Verpflegungsmöglichkeiten und für musikalische Umrahmung ist gesorgt. Eine Anmeldung ist nicht nötig.
Das Krauchtal kann mit seiner wilden Natur also spontan besucht oder als Käsepass-Alp bewandert werden.